fbpx

Дмитрий Русскин: Стань лучшей версией себя

Атлет команды Redlava, участник ультра-гонки Siberman рассказал в своём спортивном пути:

«Спорт всегда проходит красной нитью в моей жизни… По сути, все началось в школе. Воинская часть, расположенная вдали от цивилизации, глубоко в лесу, естественным образом ограничила круг возможного досуга учебой и спортом. Отец был достаточно сильным лыжником, что и предопределило мое серьезное увеличение лыжными гонками. Хотя и другие всевозможные виды спорта были опробованы, но дальше школьных соревнований дело не пошло. А вот лыжи уже в университетские годы получили серьезное развитие, что вылилось в чемпионство и участие во всевозможных соревнованиях разного уровня, что честно, было очень сложно совмещать с учёбой. Поэтому, да и не только поэтому, лыжи были повешены на гвоздь, а все внимание переключилось на фанатичное увлечение качалкой, очень модной темой того времени. Вообще фанатичность хорошо характеризует меня по отношению ко всему что я делаю, включая работу, например… Штанга не самым лучшим образом повлияла на здоровье — постоянное поддержание мышечной массы, потеря выносливости, неповоротливость и тяжелейший тромбоз наконец. Все это привело к кардинальной смене парадигмы, я вернулся в циклические виды спорта и увлёкся, опять же фанатично, триатлоном.

Дмитрий на беговом этапе ультра-триатлона Siberman

Можно долго рассказывать, как я шёл из состояния «вы практически инвалид» / 110 кг / одышка / гипертония к ультрамену, который я сделал в августе этого года в Хакасии, но рамки статьи точно не позволят мне это сделать, поэтому оставим это на творческие вечера.

Я очень люблю длинные (226 км) ультра длинные (515 км) дистанции триатлона, только такие расстояния дают ощущение настоящего спорта — тяжелая работа через “не могу”, преодолевая боль и отчаяние, работая за гранью, чтобы в итоге проверить лимиты своего организма и пересечь линию финиша с чувством выполненного долга. Триатлон для меня отражение работы — качественная подготовка, глубокое знание своих возможностей, четкое планирование и дисциплинированное исполнение плана, что должно дополняться отличной командной работой и умением себя мотивировать на полное и качественное выполнение задачи,  даже если это кажется уже совсем невозможным. 

Медаль финишёра гонки Siberman

За плечами уже 4 длинных триатлона серий Ironman и Ironstar, и один ультрамен Siberman, а впереди последний старт короткого и сугубо российского (по понятным причинам) сезона 2020 в Сочи — 226 км. По уже заведённой традиции, мой главный болельщик, который не пропустил ни одного моего значимого старта, Константин Павлович, приедет поддержать меня. И надо признаться, это является очень важным фактором, чтобы не сдаться и финишировать не смотря ни на что! Хотя на хороший результат рассчитывать не приходится, работа поглотила практически все моё время, сократив до исторического минимума тренировочный процесс, поэтому сконцентрируюсь на выполнении цели «просто финиш». 

Триатлон дал мне очень много, но самое главное, я чувствую себя, абсолютно здоровым и выносливым, что и пытаюсь использовать для мотивации своих сыновей, как обычно, личным примером.»

Дмитрий и Владислав Русскины на гонке Ironstar Zavidovo