fbpx

Двуликий Франкфурт

Франкфурт — необычайный город, поражающий своей двойственной натурой, умело сочетающий в себе деловой и культурно-исторический центры. Подбирая этот город в качестве места проведения Чемпионата Европы по IRONMAN, организаторы подошли со всей ответственностью и трепетом, но природные условия нельзя переиграть, как партию в шахматы. Прогноз на приближающиеся даты оставлял желать лучшего, некоторые спортсмены произносили мантры о призыве дождя, но даже и это не помогло. Вот такой вот коварный, противоречивый Франкфурт.
Наша команда в составе Константина Шимановского, Тимура Шимановского, Владимира Гаврилова и Владимира Николаева заклинаний о погодных условиях не знает, поэтому обещали ехать быстро, чтобы ветер создавал впечатление благоприятной погоды.
Вечером,перед стартом, каждый зарядился углеводами , все еще раз перепроверили, выслушали последние советы от Pro-атлета Максима Крята и отправились на боковую. Секретные маски в этот раз забыли, поэтому нужно было заряжаться посредством глубокого сна.
Утром погода составляла 31 градус. Гидрокостюмы были отменены, как было известно заблаговременно. Днем обещанный прогноз близился к отметке в 38 градусов. При таких тяжелейших погодных условиях нужно быть «во всеоружии», не забывать о водном балансе, дабы избежать обезвоживания организма, не уработаться на начальных этапах дистанции и следить за пульсом. Чтобы не быть голословными, скажем, что утром на старт не вышло примерно 90 человек из всех зарегистрированных участников. Но наши атлеты сохраняли внутреннее спокойствие.

зевы

Какой IRONMAN?

Владимир Николаев выплыл десятым, остальные чуть позади. На велоэтап все отправились со своими целями и установками. Тут началось «жара» во всех смыслах этого слова.

DSC_0169

Костя получил пенальти

 

Костя по дистанции отстоял пенальти за драфтинг, на месте он пытался его оспорить, за что получил предупреждение. Сошел с дистанции скорее по психологическим причинам. Максим Крят после сказал: » Подготовили технически и функционально, но морально-волевые не проработали, жесткие условия и некоторые мелочи сказались на моральном состоянии. От них требовали результата и быстрого выступления, но климатические факторы тоже нужно учитывать»

DSC_0179

Перешел в новую группу М50-54- достойно уважения

Тимур следовал четкому плану.  Владимир  Николаев  тоже получил пенальти, а в середине гонки  еще и подлокотник отвалился, в итоге продолжил гонку с одним. Владимир Гаврилов чувствовал себя по дистанции довольно тяжело, этот старт единственный в этом сезоне, так как проекты, которым он себя посвящает, требуют не меньшего внимания.

 

 

 

Изнурительная жара творила что-то невероятное. Сотни атлетов выстраивались в очереди на пунктах питания, каждый жаловался на нехватку воды.

пункт питания

Воды ннннааада??

Да и сколько не пей, она попросту не успевала усваиваться. В Москве уже все начинали изрядно нервничать,  сходило множество атлетов. Отчасти — это было здравомыслящее решение. При такой температуре вспоминается трагический случай на марафоне в Тель-Авиве, закончившийся гибелью спортсмена и госпитализацией 12 бегунов. Лучше, конечно, чувствовать свой организм и в некоторых случаях поработать на свое здоровье. У нас обошлось без обмороков и потерь. Потери были в слотах. Как сказал Владимир Николаев : «Слоты уже давно уехали и убежали, нужно финишировать».

Финишировали следующим образом :
Владимир Николаев М35-39 с результатом 10:10:08 37 место в группе
Тимур Шимановский М45-49 с результатом 10:23:20 26  место в группе
Владимир Гаврилов М50-54 с результатом 12:05:35 68 место в группе

Вот таким непростым испытанием обернулся IRONMAN Frankfurt, запомниться он надолго, можно сказать, что оставит глубокий след своими перипетиями. Неспроста  И. Гете, родившийся в этих краях, писал в своих ранних стихах:

«Вы в воздухе подвижном ткете щедро,

Изменчивый убор,

И камню вы, в его проникнув недра,

Даете твердость форм».