fbpx

Мальорка «Light» (часть 1)

Как бы идеально организаторы не подходили к подготовке тренировочного сбора, с нами всегда могут случиться непредвиденные обстоятельства. По закону подлости так и происходит, чем идеальнее все просчитываешь, тем больше вероятность, что все пойдет через жо… хотя да, именно это слово подходит лучше всего. Изначально у команды RedLava возникла идея организовать небольшой учебно-тренировочный сбор в преддверии нескольких стартов, которые назначены были на Мальорке, а точнее Олимпийская дистанция триатлона и половинка Ironman. Каждый выбирал дистанцию, исходя из своего уровня подготовки на данный момент. Планировалась группа от 7-8 человек, но в случае с нашими спортсменами, решающее слово чаще остается:
а) за работой;
б) за женой.

Нет, наши спортсмены уверенные и сильные мужчины с характером, а главное очень разумные. Иногда приходится прислушиваться к прихотям своих жен, иначе это чревато пропуском какого-либо ближайшего старта, т.к тебя с легкостью могут обвинить в отсутствии должного внимания к своей семье:) Эпичность этой истории началась с перелета. Во-первых, один из наших спортсменов почти опоздал на рейс. Все изрядно понервничали, никто не подозревал, что это только начало. Кое-кому все-таки удалось вывезти семьи с собой, а это значит, что дети, подгузники и все нужные приспособления едут с тобой в нагрузку. По прилету стало известно, что багаж многих спортсменов немножко затерялся. Что же это значило? Мало того, что пару дней пришлось ходить в одних и тех же вещах, так еще и тренироваться в единственном гидрике, передавая его по кругу. Настрой наших атлетов в тот момент можно охарактеризовать фразой Максима Крята: «у меня никогда не было такого сбора. Я вошел в холодное море и готов был топиться!» К счастью, через несколько дней круговорот вещей в природе восстановился, к некоторым багаж вернулся. Были замечательные длинные велотренировки в группе с пит-стопами в местных кафе, длинные кроссы в местных парках, нельзя не отметить красоту вечерних закатов — это что-то невероятное! Тем временем, первый старт приближался, где должны были попробовать себя 2 начинающих атлета Никита Красильников и Николай Одинцов. Остальные бойцы участвовали в эстафете, в которой заняли впоследствии 1 и 2 место. Фото очень эпичное и да, кто не узнал, то на заднем фоне бородатый мужчина- это Витя Земцев:)

команда РедЛава

команда РедЛава

Безусловно, у еще «зеленых» спортсменов было волнение, но Pro-атлеты Артем Париенко и Максим Крят постарались вселить уверенность и зарядить боевым настроем. Первый старт оставил незабываемые впечатления, особенно у Никиты, который выступал не на своем «железном коне»и даже не в личном гидрикостюме, но эмоций это лишь прибавило. Результаты на олимпийской дистанции были следующими:

Первый старт. медали надо обмыть

Первый старт, медали надо обмыть!

Никита Красильников – 2:26:54; Николай Одинцов – 2:36:27, как мы считаем, неплохое начало. Ничего нет приятнее, когда спортсмены говорят после своего первого старта «Спасибо! Это было круто! Без вас я бы не смог этого сделать». Буквально на следущий день Никита «закрепил» свое посвящение в триатлеты смачным падением.

посвят, только триатлон . только хардкор

Только триатлон , только хардкор

Далее наших Pro-атлетов ждала половинка.

Продолжение во 2 части.