fbpx

Наталья Воронкова: спорт — возможность развиваться

Наталья Воронкова, советник президента Федерации конного спорта, рассказала о своей мотивации заниматься спортом и о том, как она дебютировала на соревнованиях по триатлону.

Мотивация.

«Спорт для меня – это возможность превосходить других людей. Управление самочувствием, телом, возможностями. С одной стороны чувствую, что, тренируясь, я выгодно отличаюсь от большинства.  С другой стороны мне есть, куда расти. Есть группа людей – триатлетов – которые сильнее меня, и на них хочется ровняться. Хочется принадлежать к группе этих сильных, волевых спортсменов. И это мотивирует меня развиваться. Тренируясь, я узнаю много о своём теле и его возможностях. Это развивает и физически, и личностно.

Как Наталья начала тренироваться.

«У меня есть приятельница Александра Воскресенская. Я была свидетельницей того, как она от гольфа перешла в триатлон и совершенно преобразилась. Я написала тогда Саше, что хочу быть такой же красавицей. Александра направила меня к её тренеру на тот момент – к Инне Тутукиной (Цыганок). Инна была очень любезна. В ней была харизма. Благодаря этому я не только решила начать тренироваться, но и задержалась в этом деле: сделала занятия триатлоном частью моей жизни. Я смогла поверить в себя. Что уж там, в Redlava я научилась бегать!

К моему первому настоящему старту меня готовила Любовь Полянская.

Это было мягкое ведение, при этом без шанса сдаться 😉 Люба научила меня не бояться велосипеда. Помню, как сначала, я, проезжая между забором и машиной падала просто так, просто от страха. Мы продолжали заниматься. И в один момент я поверила, что смогу преодолеть триатлонный спринт в Крокусе.»

Первый триатлон.

«Честно скажу, в день старта я очень не хотела ехать в стартовый городок.  На это Люба мне сказала: «Ну что вы, это просто тусовка!». Помог и муж, сказал: «Давай, не подводи тренера, она же ждёт тебя!». Пришлось ехать.

Уже заходя на баржу, с которой был старт плавательного этапа, одетая в гидрокостюм, шапочку, очки и всё прочее, я всё ещё думала отказаться. Хотела сослаться на страх или придумать какой-то ещё повод. Люба, как всегда мягко, но уверенно сообщила: «Всё, пути назад нет. Баржа отплыла от берега. Теперь только вперед». Проплыла спокойно. Вышла из воды, пошла на велосипед.

Ехала тоже не спеша. Но тут меня стали мотивировать напарники по команде Redlava: проезжали мимо и всё время подгоняли: «Наталья, давай, поднажми!». Пришлось поинтенсивнее крутить, когда они были рядом 😊

На беге я снова никуда не спешила. Люба была рядом, и мы легким бегом преодолевали заданное расстояние. Обсуждали коллекции спортивной экипировки. Мне казалось, что я точно не уложусь в лимит гонки. И вроде бы зачем бежать тогда? Но тут Люба мне говорит: «Наталья, осталось 200 м, поднажмите!». Я так удивилась и обрадовалась, добежала. Оказалось, что и в лимит уложилась, и ещё пришла не самая последняя: после меня финишировали ещё несколько женщин.

Чувствовала себя прекрасно. Вечером с командой были на вечеринке по случаю окончания гонки.

Наталья с тренерами Любовью Полянской и Инной Тутукиной (Цыганок). После финиша в Крокусе

Это прекрасное ощущение: знать, что я смогла. Без надлома, без надрыва, а с большим количеством эмоций. Это даёт трепет и стимул двигаться дальше!»

Гордимся нашей Натальей. Берите с неё пример!