Если не хватает ни на что времени — займись спортом!

В нашей жизни огромное количество дел и забот.
Каждый день на нас сваливаются задачи, которые требуют сил, времени и отнимают всю энергию.

Как найти время на себя, а главное силы в таком интенсивном графике, когда столько работы, а еще есть семья, друзья и срочные дела, которые требуют вашего внимания и решения прямо здесь и сейчас?!

В этом круговороте бытовых и рабочих проблем мы совсем забываем о себе и своем здоровье.
А что может быть важнее нашего здоровья? Ментального духа и положительно заряда эмоций?
Ведь именно здоровье дает нам силы решать все задачи, жить, прогрессировать, развиваться и, наконец, быть счастливым.

Мы спросили у людей разных профессий, что для них значит спорт и почему они выбрали именно триатлон.

Михаил Мамута:  (Руководитель службы Центрального Банка Российской Федерации по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг)

Мое личное наблюдение: когда ты много интенсивно работаешь, тебе обязательно нужно заниматься спортом. Любым, так как спорт дает возможность переключиться. Физическая нагрузка помогает разгрузить голову, снять ментальное напряжение!

Я вообще всю жизнь в спорте, пробовал разные виды, но если говорить о любимых — это альпинизм, горный бег и скайранинг. Хотел попробовать триатлон, но всегда откладывал. В горах я сломал ногу и несколько моих друзей посоветовали для функционально восстановления и развития — триатлон. Тогда мне показалось это интересным, так как мне нужно было восстанавливать голеностоп, но при этом нагрузка должна была быть нормированная. Велосипед был также интересен. Плавать я тогда совсем не умел, поэтому и решил что это мой челлендж! У меня была масса стимулов, чтобы заняться триатлоном!
И мне очень понравилось.

Мой первый старт в триатлоне был на дистанции спринт! Нужно было проплыть всего 800м/ 20 км проехать на велосипеде и 5 пробежать. Эмоции были космические! До этого момента я мог проплыть только 25 м без остановки. Если честно, очень переживал за плавание, но атмосфера в триатлоне — одна из лучших энергетических атмосфер, и она сделала свое дело! Соревнования прошли под большим позитивным впечатлением.

Вообще атмосфера и люди в триатлоне тесно связаны. И мне по душе то место, где я оказался.
Мне очень нравится переключение с одного вида спорта на другой. Частая смена дисциплин гармонично отражается на фигуре, развивает и укрепляет в равной степени все мышцы и связки, для меня это идеальное решение!

Я сделал уже несколько спринтов, олимпийки, половинки айронмена (2км плавания /90км езды на велосипеде и 21км бега) и, конечно, мне очень хочется сделать полный Ironman.

Елена Стратьевадиректора СРО «МиР»:

Я не справлялась с возрастающим объемом задач и ответственности, у меня были случаи жуткой депрессии, порой даже истерики.

Тогда мне посоветовали …сходить в горы. Это был февраль, Эльбрус, и, конечно, я никуда не зашла, но дальше случились трекинги, восхождения, и пришло понимание, которое я сразу переложила на бизнес: ко всему надо готовиться заранее. Тщательно, методично, ничего не упуская. Есть какие-то обязательные вещи, которые нужно сделать в определеннее сроки. Иначе ничего не получится. За день до восхождения можно купить крутое снаряжение, но нельзя быстро подготовиться физически. На первый взгляд, это очевидно, но горы (а потом и триатлон) дали мне это понять по-своему.

Для гор нужно было бегать, и в RedLava я пришла, чтобы совершенствовать технику. Потом, также для дыхания добавила плавание. И, как-то сам собой пришел велосипед. Всё, что я раньше поняла в горах, действовало точно также и здесь, в триатлоне: постепенная, методичная подготовка, — и всё получится. Я с удивлением и восторгом наблюдала, что, оказывается, могу столько бегать и плавать без остановки, не задыхаясь, как раньше.

Мне казалось, что все психологические эффекты я для себя уже поняла, и больше никаких открытий не будет. Но в какой-то момент я набрала довольно хорошую для себя форму, потом ушла с ней в горы и благополучно зашла на Аконкагуа. А вернувшись, обнаружила, что … снова ничего не могу: снова плаваю от бортика до бортика и отдыхаю через каждые 25 м. Так пришло понимание, что останавливаться нельзя, что это совершенно непрерывный процесс. Всё точно также как и в жизни вне спорта.

А участие в соревнованиях дало совершенно четко понять – каждая секунда отставания от тех, кто тебя опередил, —  это твоя пропущенная когда-то тренировка. И это тоже как в жизни и в работе.

Каким же для меня было открытием, что я научилась просто плавать. Я плюхалась в воду и просто плыла по 1500м , а в один момент мне захотелось бежать и я просто пробежала 2 часа. После первого часа бегав голову пришли новые идеи как развить определенное направление в работе.
Это было ощущение полета. Я хочу и могу. Я расширила свои физические и ментальные возможности.. И в начале этого пути я не верила, что у меня что-то получиться.

Наталья Воронкова: (Советник по развитию президента федерации конного спорта)

Я ненавижу плавать. Но несмотря на это, я прихожу в бассейн и выполняю тренировку. Спорт, как бы это странно не звучало, дает мне силы и позволяет сделать намного больше.
После тренировки я приезжаю на работу и вижу уже с утра вялых, уставших сотрудников, в то время когда я полна сил и энергии. Я продуктивна и результативна.
Во время тренировок вырабатывается терпение, выносливость и выдержка. Все эти качества я применяю и в работе.
Как женщина, я бываю эмоциональна и несдержанна. Спорт помогает мне хладнокровно смотреть на ситуацию и вовремя выплескивать ненужную энергию.

Ольга Ильина: (врач-реаниматолог, специалист по восстановлению спортсменов после травм)

Ко мне обращаются сотни спортсменов, как любителей, так и профессионалов. С серьезными травмами и не очень. Они находятся в критической ситуации: у кого-то срываются соревнования, кто-то хочет поскорее восстановиться. И абсолютно все несут негативные эмоции.
За день приема я несу не только рабочую, но и тяжелую эмоциональную нагрузку. И раньше весь негатив я несла в семью и к детям.
Буквально пару лет назад я открыла для себя Америку. Все самое сложное оказалось простым. Я стала тренироваться в дни, когда я работаю.
Спорт помогает мне как настроиться на рабочий лад, так и снять весь эмоциональный негатив с себя.

Я обожаю бег и велоспорт. Эти два вида заряжают меня энергией, и будто дождем смывают все плохое.
Я часто нахожусь в разъездах, иногда это в прямом смысле полевые условия. (Ольга сопровождала команду КАМАЗ Мастер на соревнованиях в Казахстане). Но даже в такие поездки я беру с собой кроссовки и бегаю с утра, до начала рабочего дня.
Спорт — неотъемлемая часть моей жизни, и теперь жизни моих детей.
Он придает силы и энергию, и не побоюсь этого слова — желание жить. Ярко, активно и долго.