fbpx

Уходящее лето RedLava Team

В моменты, когда спорт для души плавно превращается в «спорт достижений» многие атлеты чаще задаются вопросом о результатах. Начинается абсолютно нормальное соперничество между собой, погоня за результатами и секундами. Перечисленное выше все чаще отождествляется с понятиями «успех» и «цель» и неизбежно отражается на повседневности, нашем восприятии и настроении. Бесспорно, некоторые люди получают удовольствие от самого тренировочного процесса и гонки, но природа намного умнее человека, поэтому все разговоры о «сделать IRONMAN , чтобы просто сделать» быстро входят в разряд откровенного бреда. Мы можем пытаться себе внушить подобное, но тяга к соперничеству путем «естественного отбора» течет в наших генах и прямо пропорциональна успеху в нашей жизни. Проверено. У команды RedLava получилось весьма насыщенное лето. В честь последнего уходящего дня августа, посвящаем эту статью нашей любимой команде и хотим сказать, что безмерно гордимся каждым.
За месяц наша команда побывала в 3 странах Европы: на 7-ми дневной гонке во Франции, на IM 70.3 в Будапеште, на IM 70.3 Vichy и на Чемпионате Мира в Целль-ам-Зе. По традиции немного о каждом событии расскажем ниже.

Гонка Houte route во Франции. От нас участвовали Константин Шимановский, Тимур Шимановский и Артем Ситников. Невероятная трасса с знаменитыми подъемами на гору Отакам и Турмале- одну из самых тяжелейших гор, включенных в трассу Тур-де-Франс. Высокие скорости, перепады высот — отличный способ улучшить и разнообразить физическую подготовку. Гонка была групповая, наши спортсмены участвовали в команде под названием «Angry Boys Racing» и стали 14-ми в общем командном зачете

ситников

В Будапешт мы приехали большим составом вместе с Максимом Крятом, Владимиром Николаевым, Александром Халамановым, Александром Спиридоновым, Михаилом Семеновским и Валерией Хмелевской. Прекрасная архитектура города, старейший и красочный город Буда встретили нас с распростертыми объятиями.

Максим Крят не строил воздушных замков насчёт старта, но рассчитывал на прошлогодний результат, что, в принципе, и получилось. Неожиданным моментом стал тот факт, это насколько способен отразиться уровень плавания на велосипедной подготовке. Велоэтап дался трудно из-за накопившейся усталости после плавания. Бег Максим Крят показал явно не свой, безусловно, сказалось отсутствие стартов в этом сезоне. Финишировал Pro-атлет 5-ым с результатом 3:56:40.

макс12

Владимир Николаев M35-39 поставил цель на старт улучшить личный результат 4:30, на что получил ответ опытного и дерзкого тренера «Категория элит не ставит целей улучшить, она ставит цель отбираться на Чемпионат Мира». Воодушевленный Владимир выплыл первым, на велоэтапе понял, что стоит работать самому и бег прошел лучше, чем планировался. Финишировал Владимир 1-ым с результатом 4:17:38. На таком подъеме приятно становится победителем в группе, а становится обладателем слота на ЧМ 2016 в Австралии вдвойне!

воха

Победный финиш

Александр Халаманов М18-24 поддержал команду своим выступлением и тоже порадовал. Сейчас Александр набирается стартового опыта и обладает хорошими физиологическими данными для триатлона. Кстати, плавание у нашего атлета, порой, близится к результатам PRO-атлетов. А там думайте сами:) Финишировал Александр 2-ым с результатом 4:14:31 и второй слот для команды на Чемпионат Мира 2016. Отдельное спасибо Petrovector group за помощь в подготовке Александра Халаманова. Приятно, когда подобные компании дают раскрыть весь свой потенциал молодым талантам.

саша халаманов

Александр Халаманов

3 богатыря

Картина «Три железных коня»

Александр Спиридонов М30-34 сделал  половинку впервые из пяти часов с результатом 4:51:31 , что явилось приятной неожиданностью.

спиридонов

Александр Спиридонов

Семеновский

Михаил Семеновский

Михаил Семеновский, Валерия Хмелевская проявили силу воли плюс характер, с чем отдельно поздравляем.

Далее был старт на полу-железную дистанцию Виши во Франции. Дмитрий Яковлев боролся не только с собой, но и с жарой 38 градусов. Исправно придерживался установок тренера по пульсу, мощности и питанию, но на беговом этапе Дмитрий немного проявил фривольность в питании, что ближе к финишу отразилось на темпе и самочувствии в целом. Тем не менее, итоговый результат был 5:19 и он же явился личным. Но самое приятное, это то, что в Ironkids выступил самый молодой участник RedLava Team, дочь Дмитрия Яковлева – Дарья. Начинаем готовить молодое поколение:)

кидс

Завершающим и значимым стартом явился Ironman 70.3 World Championship Zell am See в Австрии. От нас отправилась всегда позитивная и веселая банда-команда в составе Антона Самохвалова, Романа Парамонова, Виктора Доронина. Вместе с командой приехал Андрей Яцков на отдельный старт, проводившийся за день до IM70.3WC. Андрей отлично поддержал своих одноклубников и финишировал с результатом 5:15:59. Плавательный этап преодолел одним из сильнейших в группе. Забегая вперед, скажем результаты наших атлетов, а далее небольшие комментарии о выступлении каждого.

банда-команда

Всегда довольные!

Антон Самохвалов М25-29 результат 4:38:14 47 место
Роман Парамонов М30-34 результат 4:30:00 27 место
Виктор Доронин М35-39 результат 5:30:23 205 место

Для Антона Самохвалова подобный старт явился первым опытом. Каждый осознавал, что приехал на Чемпионат Мира, а не на симпозиум селекционеров. Конкуренция была высокая, плотность результатов соответственно тоже. Антон показал достойный результат. Следующая остановка Кона.
Роман Парамонов не скрывает, что свой отстающий вид-это плавание. Пока он подтягивает этот вид, пересаживается на вело, кто-то не успевает и глазом моргнуть, лишь выкрикнуть «Рома, погоди!». Сам Роман своим велосипедом бывает доволен редко, а в этот раз и вовсе всучили пенальти, что и выкинуло его из топ-10. Зато бегом остался доволен. Ну и как факт, был сделан самый сложный старт за последние 3 года.

парамонов
Виктор Доронин показал не свой результат. Жара, конкуренция само собой, как и на подобных стартах. Самым обидным фактором явились технические проблемы с велосипедом во время гонки. Для человека, который проводит времени за вело больше, чем за машиной и любым другим занятием – эмоций расстройства не передать.

В целом прошедший старт можно внести, в графу «бесценный опыт», проанализировать недочеты и радоваться, что это было. Мы многого добились за это лето, благодаря непередаваемому настрою команды. Некоторые спрашивают: «как они это делают?» Не будем отвечать прямо, а предоставим вам поле для размышлений , приведя замечательную притчу:
Однажды Бернард Шоу заметил в доме своего друга, скульптора Дж. Эпстейна огромную каменную глыбу и спросил:
— Что ты собираешься с ней делать?
— Не знаю. Пока не решил, — ответил скульптор.
— Иными словами, ты планируешь своё вдохновение? — удивился Шоу. — Но разве ты не знаешь, что художник должен быть волен в любой момент переменить своё намерение?
— Это хорошо для тех, кому, чтобы переменить решение, достаточно скомкать лист бумаги весом в пять грамм. А тому, кто имеет дело с четырёхтонной глыбой, приходится действовать несколько иначе, — сказал Эпстейн.